|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/11/2020 |
Data da última atualização: |
17/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. B.; F. NETO, R. S.; COLLANTES, N. F.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
Thaís B. Santos, UFRRJ; Raimundo S. F. NETO, UFRRJ; Nathalia F. Collantes, UFRRJ; Davy W. H. CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Sorghum starch as food ingredient: pasting and thermal properties. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: [anais]. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CBCP. 5 a 9 out. |
Conteúdo: |
Sorghum is a cereal that can be an alternative source of starch, of interesting properties following the demand for non-chemically modified starches, which is current market trend. Therefore, this study evaluated the pasting and thermal properties of sorghum starches extracted from three cultivars: BRS305, BRS308 and CMSXS180 that were compared to commercial maize starch. Sorghum starches showed higher peak viscosity and lower enthalpy of gelatinization than maize. The most interesting property presented by sorghum starch was the high retrogradation viscosity which is responsible for gels of outstanding viscosity during cooling, which would be interesting to preparation of high viscosity gels. |
Palavras-Chave: |
Agente gelificante; Retrogradação. |
Thesagro: |
Alimento; Amido; Sorgo; Viscosidade. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217634/1/278634.pdf
|
Marc: |
LEADER 01606nam a2200265 a 4500 001 2126699 005 2020-11-17 008 2020 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. B. 245 $aSorghum starch as food ingredient$bpasting and thermal properties.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: [anais]. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei$c2020 500 $aCBCP. 5 a 9 out. 520 $aSorghum is a cereal that can be an alternative source of starch, of interesting properties following the demand for non-chemically modified starches, which is current market trend. Therefore, this study evaluated the pasting and thermal properties of sorghum starches extracted from three cultivars: BRS305, BRS308 and CMSXS180 that were compared to commercial maize starch. Sorghum starches showed higher peak viscosity and lower enthalpy of gelatinization than maize. The most interesting property presented by sorghum starch was the high retrogradation viscosity which is responsible for gels of outstanding viscosity during cooling, which would be interesting to preparation of high viscosity gels. 650 $aFood technology 650 $aAlimento 650 $aAmido 650 $aSorgo 650 $aViscosidade 653 $aAgente gelificante 653 $aRetrogradação 700 1 $aF. NETO, R. S. 700 1 $aCOLLANTES, N. F. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 446 | |
81. | | BHERING, S. B.; DIAS, H. S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, N. R.; OLIVEIRA, A. P. de; LOPES, C. H. L. Field navigation mobile app: agroecological zoning of the Mato Grosso do Sul state - ZAE/MS. In: PEDOMETRICS BRAZIL, 2., 2021, Rio de Janeiro. Annals [...]. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. Não paginado. Evento online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
83. | | FRANCO, G. B.; MARQUES, E. A. G.; GOMES, R. L.; CHAGAS, C. da S.; SOUZA, C. M. P. de; BETIM, L. S. Fragilidade ambiental da bacia hidrográfica do rio Almada - Bahia. Revista de Geografia, Recife, v. 28, n. 2, p. 187-205, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
84. | | MANSILLA BACA, J. F.; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; FUCKS, S. D.; PEREIRA JUNIOR, O. A. Funcionalidade da interface de entrada de dados do sistema de informacoes geo-referenciadas de solos. In: AGROSOFT 97 CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMATICA APLICADA A AGROPECUARIA E AGROINDUSTRIA, 1., 1997, Belo Horizonte,MG. Anais... Belo Horizonte: AGROSOFT/CTSOFT/SBI-AGRO, 1997. p.245-252.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
86. | | CARVALHO JUNIOR, W. de; FERNANDES FILHO, E. I.; VIEIRA, C. A. O.; SCHAEFER, C. E. G. R.; CHAGAS, C. da S. Geomorphometric attributes applied to soil-landscapes supervised classification of mountainous tropical areas in Brazil: a case study. In: HARTEMINK, A. E.; McBRATNEY, A.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L. (ed.). Digital soil mapping with limited data. Dordrecht: Springer, 2008. cap. 32, p. 357-365.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
87. | | BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W.; PEREIRA, N. R.; AMARAL, F. C. S.; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O. Geotecnologias aplicadas ao zoneamento agroecológico do estado do Mato Grosso do Sul. Sociedade & Natureza, Uberlândia, v. 26, n. 1, p. 171-187, jan./abr. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
88. | | CALDERANO FILHO, B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CALDERANO, S. B.; CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, N. R. Geotecnologias aplicadas na análise de adequação de uso das terras de paisagens tropicais montanhosas da Região Serrana do estado do Rio de Janeiro. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 3, n. 4, p. 3546-3561, out./dez. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
89. | | MARTINS, A. M. M.; CARVALHO JUNIOR, W. de; DART, R. de O.; BHERING, S. B.; VASQUES, G. M.; PEREIRA, N. R.; CHAGAS, C. da S. Geração de imagem média na plataforma GEE para o município de Rio Brilhante (MS). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023. p. 785-788.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
91. | | MARTINS, A. L. da S.; CHAGAS, C. da S. Identificação e mapeamento de solos frágeis no Município de Mineiros, GO. In: CASTRO, S. S. de; HERNANI, L. C. (Ed.). Solos frágeis: caracterização, manejo e sustentabilidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015. pt. 1, cap. 2, p. 51-72.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
92. | | CARVALHO JUNIOR, W. de; MARTINS, A. M. M.; DART, R. de O.; PEREIRA, N. R.; MACEDO, J. R. de; BHERING, S. B.; VASQUES, G. M.; CHAGAS, C. da S.; CALDERANO FILHO, B. Imagens sintéticas como subsídio ao mapeamento do teor de argila superficial dos solos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023. p. 551-554.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
96. | | CALDERANO FILHO, B.; POLIVANOV, H.; CALDERANO, S. B.; BARROSO, E. V.; CHAGAS, C. da S.; GUERRA, A. J. T.; CARVALHO JUNIOR, W. de; DONAGEMMA, G. K. Interpretação pedogeotécnica em paisagens montanhosas do médio alto curso do Rio Grande, região serrana do Estado do Rio de Janeiro, RJ. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2013. 55 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 227).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
98. | | CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; AMORIN, A. M.; LOPES, C. H. L.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e. Levantamento agroecológico do município de Figueirão: zoneamento agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul. Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Campo Grande: SEPROTUR, 2009. 41 p. Possui 1 mapa color.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
100. | | CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CALDERANO FILHO, B.; FONSECA, O. O. M. da; PINHEIRO, H. S. K.; MUSELLI, A.; JEUNE, W. Levantamento de reconhecimento de alta intensidade dos solos das bacias hidrográficas dos rios Guapi-Macacu e Caceribu. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2015. 147 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 257).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 446 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|